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Promover a defesa do meio ambiente e recursos naturais;
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Desenvolver os esforços necessários para a construção da barragem do Baixo Sabor;
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Participar na gestão da albufeira;
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Gestão técnica, administrativa e financeira, do Fundo Baixo Sabor de forma a garantir a existência de iniciativas de desenvolvimento sustentável com base na valorização dos recursos naturais e patrimoniais da região, numa óptica de criação de riqueza e de fomento de dinâmicas cívicas e de bem-estar social;
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Promover o ordenamento do território, na sua região;
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Promover e desenvolver a cooperação transfronteiriça com as regiões espanholas mais próximas;
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Desenvolver e potenciar o turismo da região em todas as suas vertentes;
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Assegurar a defesa do património cultural da região;
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Elaborar projectos e estudos que contribuam para a promoção e desenvolvimento da região;
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Acompanhar, intervir e apoiar projectos ou acções de interesse regional;
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Promover o emprego, a formação profissional, o empreendedorismo, a fixação das populações e a divulgação das oportunidades de investimento na região;
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Apoiar o estudo e desenvolvimento das características dos produtos regionais, da manutenção e criação de mercados;
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Promover e divulgar a imagem da região no exterior, nomeadamente nos seus aspectos cultural e turístico;
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Coordenar e compatibilizar as actividades e projectos dos associados, no âmbito das atribuições da Associação;
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Estabelecer relações de cooperação com serviços de âmbito regional em tudo o que diga respeito à Associação;
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Assegurar o acompanhamento, apoio técnico e consultoria na realização de novos projectos de investimento, de recuperação e preservação de recursos naturais ou de património;
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Participar na gestão de fundos de apoio a iniciativas de desenvolvimento ou de investimento;
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Celebrar contratos programa de promoção de emprego, de desenvolvimento com o Estado ou com quaisquer outras entidades;
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Organizar conferências, colóquios, palestras, cursos e seminários sobre temas de interesse regional;
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Participar em programas de infra-estruturas e serviços especializados, culturais, turísticos e gastronómicos.